Libando

Dettagli

Tipologia:
Sagre/Eventi
Enogastronomici
Data:
Dal 20/04/2017 al 23/04/2017
Indirizzo:
Foggia
Sito web:
Codice evento:
22626
Voti
2017
9
3.2
Rating:
Attenzione: non è possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine
Regolamento: http://www.italive.it/regolamento

"Libando, viaggiare mangiando", 4^ edizione.

Libando, viaggiare mangiando è l’evento che invita a riscoprire il cibo di strada, da sempre parte delle tradizioni del nostro Paese, dove molto spesso le famiglie di venditori ambulanti si tramandano i “segreti” e le ricette di generazione in generazione.

Street art, presentazione di libri, tavole rotonde con ospiti illustri, letture e spettacoli a tema rivolti ai bambini nel centro storico della città di Foggia.

Programma:

GIOVEDÌ 20 APRILE
Ore 18.00 Museo Civico - Piazza Vincenzo Nigri
“Dal grano alla pasta” inaugurazione della mostra multimediale
a cura di Gianfranco Piemontese

Ore 18.30 Museo Civico - Piazza Vincenzo Nigri
“Dal grano alla pasta” convegno
Saluti istituzionali:
Franco Landella Sindaco del Comune di Foggia
Relatori:
Marina Mastromauro Legale rappresentante GRANORO
Nicola De Vita Legale rappresentante Molino De Vita
Pasquale De Vita Ricercatore del CREA-CER Centro Ricerca Cerealicoltura Foggia
Angelo Petruzzella Vicepresidente Nazionale Lega Coop Agroalimentare
Fernando Di Chio Agronomo
Coordina i lavori:
Sergio De Nicola giornalista (Rai3 Puglia)

Mostra “Spiriti di Vini”
Durante Libando l’artista Rosanna Giampaolo esporrà i suoi lavori nei seguenti ristoranti:
Menarestaurant via Arpi, 45
Cantina del Cacciatore via Pietro Mascagni, 12
Il Laboratorio di Felicità via Liceo, 27

VENERDÌ 21 APRILE
Ore 09.00 Piazza Purgatorio Apertura Villaggio Libandino
“BASTA UN POCO DI FARINA…” Laboratori di panificazione a cura di Pascal Barbato - Fulgaro panificatori 1890
• dalle ore 9.00 alle ore 13.00 laboratorio dedicato alle scuole elementari
• ore 17.00 laboratorio dedicato a tutti i bambini
• ore 19.00 laboratorio dedicato alle mamme e ai papà
(per informazioni e prenotazioni contattare la Segreteria Organizzativa di Libando fino al 19 aprile oppure rivolgersi all’Info Point - vedi mappa)
Ore 21.00 RistorArte laboratorio a cura di Daniela d'Elia con Claudia Vinciguerra
Area giochi aperta dalle 09.00 alle 23.00

Seminario:
Ore 10.00 Piazza Cesare Battisti
Acquasala a cura dellachef Diana Pia Pignatelli Le Caselle (Rignano Garganico)

Ore 11.00 Piazza Cattedrale, Via Duomo, Piazza Mercato, Piazza Purgatorio, Piazza Martiri Triestini, Piazza Municipio
Apertura del Villaggio enogastronomico

Master class:
Ore 12.00 Piazza Cesare Battisti
Chef Leo Lacatena Osteria dei Sassi (Matera)

Ore 18.00 Via Duomo
Inaugurazione ufficiale LIBANDO 4^Edizione
Saluti istituzionali: Franco Landella Sindaco del Comune di Foggia

Seminari:
Ore 18.00 Piazza Cesare Battisti
“Il Grano così com’è” a cura di Letizia Consalvo e Giovanna Stefanelli Il Laboratorio di Felicità

Ore 19.00 Piazza Cesare Battisti
“L’arte dell’impasto” a cura di Antonio Cera Forno Sammarco

Master class:
Ore 20.00 Piazza Cesare Battisti
Chef Cinzia Mancini Bottega Culinaria Biologica (S. Vito Chietino)
Ore 21.00 Piazza Cesare Battisti
Chef Nazario Biscotti LE ANTICHE SERE (Lesina), Menarestaurant (Foggia)

Ore 20.00 Piazza Martiri Triestini, Piazza Municipio
“volti diVini” performance di street art a cura del
Teatro del pollaio - Compagnia dell'accade

Ore 22.00 Piazza Cattedrale, Via Duomo, Piazza Mercato, Piazza Purgatorio, Piazza Martiri Triestini, Piazza Municipio
Performance musicali e di street art

SABATO 22 APRILE
Ore 09.00 Piazza Purgatorio Apertura Villaggio Libandino
“DI CHE PASTA SEI?” Laboratori sulla pasta a cura di Raffaele Piano (Agricola Piano) e Lucia Di Domenico
• dalle ore 9.00 alle ore 13.00 laboratorio dedicato alle scuole elementari
• ore 17.00 laboratorio dedicato a tutti i bambini
• ore 19.00 laboratorio dedicato alle mamme e ai papà
(per informazioni e prenotazioni contattare la Segreteria Organizzativa di Libando fino al 19 aprile oppure rivolgersi all’Info Point - vedi mappa)
Ore 21.00 RistorArte laboratorio a cura di Daniela d'Elia con Claudia Vinciguerra
Area giochi aperta dalle 09.00 alle 23.00

Ore 09.00 Circolo Daunia - Vico San Giuseppe, 6
B2B - I buyer provenienti da Irlanda, Lituania ed Estonia incontrano i produttori pugliesi dell’agroalimentare.
(per informazioni e accrediti rivolgersi alla Segreteria Organizzativa di Libando)

Seminario:
Ore 10.00 Piazza Cesare Battisti
“La cucina del terrazzano” a cura di Pasquina Sacco, autrice del libro “Il pancotto garganico, il piatto della pazienza”
Annalisa Grana Cuoca freelance
Nicola Russo Chef - Al Primo Piano (Foggia)
narratore: Luigi Schiavone Attore

Ore 11.00 Piazza Cattedrale, Via Duomo, Piazza Mercato, Piazza Purgatorio, Piazza Martiri Triestini, Piazza Municipio
Apertura Villaggio enogastronomico

Master class:
Ore 11.00 Piazza Cesare Battisti
Chef Gianfranco Brescia Osteria della Dogana (Foggia)

Seminari:
Ore 12.30 Piazza Cesare Battisti
“Il grano, ingrediente 3.0 per i fuori sede"
a cura dei blogger de La Cucina del Fuorisede Valentina e Andrea Pietrocola

Ore 16.30 Piazza Cesare Battisti
“Coltiviamo la nostra pasta” a cura dello chef Leonardo Vescera
Il Capriccio (Vieste)

Ore 18.00 Piazza Cesare Battisti
“Stappa, mangia e parla” le nuove frontiere del cibo - Tavola Rotonda
Saluti istituzionali:
Franco Landella Sindaco del Comune di Foggia
Intervengono:
Chef Cristina Bowerman, Glass Hostaria, Roma
Vittoria Cisonno Dir. Movimento Turismo del Vino Puglia
Peppe Zullo Chef Villa Jamele
Michele Peragine Giornalista Rai e Pres. Giornalisti Agroalimentari Puglia
Fabio Renzi Segretario Generale Symbola
Pasquale Porcelli Giornalista enogastronomico del Corriere della Sera
Sandro Romano Giornalista della rivista Italia a Tavola - Puglia
Vincenzo D'Antonio Giornalista della rivista Italia a Tavola - Campania
Oscar Buonamano Giornalista, blogger de L’Espresso
Coordina:
Luciano Pignataro Scrittore e giornalista enogastronomico

Master class:
Ore 20.00 Piazza Cesare Battisti
Chef Peppe Zullo Ristorante Villa Jamele (Orsara)
Ore 21.00 Piazza Cesare Battisti
Chef Cristina Bowerman Glass Hostaria (Roma)

Ore 22.00 Piazza Cattedrale, Via Duomo, Piazza Mercato, Piazza Purgatorio, Piazza Martiri Triestini, Piazza Municipio
Performance musicali e di street art

DOMENICA 23 APRILE
Seminario:
Ore 11.00 Piazza Cesare Battisti
“La cucina a colori” a cura della Chef Cristiana Montellanico

Ore 11.00 Piazza Cattedrale, Via Duomo, Piazza Mercato, Piazza Purgatorio, Piazza Martiri Triestini, Piazza Municipio
Apertura del Villaggio enogastronomico

Alle 11.00 e alle 17.30 Piazza Purgatorio Villaggio Libandino
“IL MONDO DEI DOLCI” a cura di Ombretta Altamura - Sweet Lab (per informazioni e prenotazioni contattare la Segreteria Organizzativa di Libando fino al 19 aprile oppure rivolgersi all’Info Point - vedi mappa)
Ore 19.30 RistorArte laboratorio a cura di Daniela d'Elia con Claudia Vinciguerra
Area giochi aperta dalle 11.00 alle 23.00

Ore 18.00 Piazza Cesare Battisti
Presentazione Libro “La cucina napoletana” di Luciano Pignataro
dialoga con l’autore Pasquale Porcelli, giornalista enogastronomico del Corriere della Sera

Master class:
Ore 12.00 Piazza Cesare Battisti
Chef Angelo Lanaro Ristorante “La Zattera” (Pescara)
Ore 20.00 Piazza Cesare Battisti
Chef Pasticciere Antonino Maresca (Sorrento)
Ore 21.00 Piazza Cesare Battisti
Chef Angelo Sabatelli “Il Ristorante” (Putignano)

Ore 20.30 Via Campanile
Cena sociale “Le Mamme dei vicoli”
(posti limitati, per informazioni e prenotazioni contattare la Segreteria Organizzativa di Libando fino al 19 aprile oppure rivolgersi all’Info Point - vedi mappa)

Ore 22.00 Piazza Cattedrale, Via Duomo, Piazza Mercato, Piazza Purgatorio, Piazza Martiri Triestini, Piazza Municipio
Performance musicali e di street art


Calcola il percorso per raggiungere l'evento

Mappa

Percorso

  • http://www.autostrade.it
  • http://www.coldiretti.it
  • http://www.codacons.it
  • http://www.markonet.it