Weekend della cacciagione

Dettagli

Tipologia:
Sagre/Eventi
Enogastronomici
Data:
Dal 21/10/2017 al 26/11/2017
Indirizzo:
Teglio - Sondrio
Telefono:
0342 782000
Codice evento:
25588
Voti
2017
29
3.3
 Vota l'evento
Rating:

Entrano nel vivo i “Sapori d’Autunno”, gli appuntamenti all’insegna del gusto nella capitale gastronomica della Valtellina: è la volta dei weekend della “cacciagione” .
Dal 21 ottobre al 5 novembre i ristoranti di Teglio, oltre ai Pizzoccheri rigorosamente fatti a mano e cucinati secondo l’antica ricetta originale dell’Accademia del Pizzocchero, presenteranno (sabato e domenica) i piatti della tradizione locale abilmente rielaborati dagli chef. 
Due i menù tra cui scegliere, completi dall’antipasto al dolce, accompagnati dai vini di Valtellina: “della cacciagione” a 32 € o “dell’Accademia” a 27 €.
Come sempre le strutture ricettive telline propongono esclusivi soggiorni enogastronomici, storici e naturalistici, mentre nei negozi e nelle botteghe telline gli ospiti potranno fare scorta di prodotti alimentari e artigianali locali. 
Dopo il periodo della “cacciagione” i ristoranti del paese della Torre de li beli Miri proporranno l'ultimo menù dei “sapori autunnali”, per altri tre fine settimana. 

Teglio, capitale storica e gastronomica della Valtellina, è adagiata su un ampio terrazzo soleggiato del versante retico a 900 m. In antichità fu il borgo più importante della valle alla quale diede il nome. Grazie al clima dolce e asciutto, alla pace, alle bellezze naturali e alle testimonianze di un vivo passato è luogo ideale di vacanza per qualsiasi età e stagione, apprezzando i suoi piatti più caratteristici a base di farina di grano saraceno, quali i celebri pizzoccheri dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio.


Calcola il percorso per raggiungere l'evento

Mappa

Percorso

  • http://www.autostrade.it
  • http://www.coldiretti.it
  • http://www.codacons.it
  • http://www.markonet.it