Taormina Gourmet

Dettagli

Tipologia:
Sagre/Eventi
Enogastronomici
Data:
21/10/2017
Indirizzo:
Taormina - Messina
Codice evento:
25327
Voti
2017
51
3.5
Rating:
Attenzione: non è possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine
Regolamento: http://www.italive.it/regolamento

Uno degli appuntamenti fissi più attesi di Taormina Gourmet, la masterclass sul Parmigiano Reggiano inserita nello spazio dedicato ai cooking show.

Quattro declinazioni di uno dei formaggi a latte crudo più importanti del mondo che si fa ancora oggi come si faceva nove secoli fa solo con latte, sale e caglio. In degustazione:

Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi
Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
Parmigiano Reggiano stagionato 48 mesi

Mario Guareschi produttore e componente del Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano, guiderà la degustazione per comprendere come questo pregiato formaggio si evolva nel tempo e quali siano le caratteristiche – aroma, odore e sapore – di ciascuna stagionatura. La masterclass sarà anche un’occasione per saperne un po’ di più su questo fiore all’occhiello della produzione casearia italiana, conoscerne la storia e le caratteristiche, la zona di origine, scoprire il tipo di latte utilizzato – ne servono 600 litri per ogni singola forma – le sue proprietà nutrizionali, capire come esaltarlo al meglio e come abbinarlo. E a proposito di abbinamenti, a ciascuna stagionatura, sarà affiancato un vino che ne esalti aromi e caratteristiche.  

L'appuntamento è previsto per le 16.30 di sabato 21 ottobre presso il ristorante La Sciara dell'Hilton di Giardini Naxos. Il costo del biglietto è di 20 euro.


Calcola il percorso per raggiungere l'evento

Mappa

Percorso

  • http://www.autostrade.it
  • http://www.coldiretti.it
  • http://www.codacons.it
  • http://www.markonet.it