Oltregusto

Dettagli

Tipologia:
Sagre/Eventi
Enogastronomici
Data:
Dal 16/09/2017 al 17/09/2017
Indirizzo:
Broni - Pavia
Codice evento:
24994
Voti
2017
4
4.5
Rating:
Attenzione: non è possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine
Regolamento: http://www.italive.it/regolamento

Dopo il debutto dello scorso anno torna OltreGusto, evento dedicato all'agroalimentare tipico del territorio organizzato dall'Associazione Strada del Vino e dei Sapori dell'Oltrepò Pavese in collaborazione con il Consorzio Tutela vini Oltrepò Pavese ed Enoteca Regionale della Lombardia. La seconda edizione di OltreGusto vede già un positivo segnale di crescita, si estende infatti su due giornate, sabato 16 e domenica 17 settembre 2017 presso la sede dell'Enoteca Regionale della Lombardia a Broni - località Cassino Po a Broni. L’intento è quello di dare un concreto avvio alla manifestazione consolidando la collaborazione con l’Ente Enoteca e rendendolo uno degli appuntamenti di riferimento per la promozione del territorio dell’Oltrepò Pavese e della provincia di Pavia.

Il programma di OltreGusto si apre sabato 16 settembre con una speciale serata di anteprima, A Cena con l’Opera ospitata nella Corte dell'Enoteca Regionale Lombardia. In un’atmosfera di grande eleganza si assisterà ad un originale connubio tra due eccellenze italiane; la musica lirica e il cibo. I prodotti tipici dell’Oltrepò Pavese, della provincia di Pavia e della regione Lombardia saranno abbinati dagli chef del ‘Bistrot dell’Enoteca Regionale’ alle più celebri arie liriche scritte dai più famosi compositori italiani e interpretate da professionisti come Angiolina Sensale, dal 1995 organizzatrice del Festival Musicale Ultrapadum, il sopranoSusie Georgiadis, il tenore Carlos Antonio De Lucia e la pianista Irina Kravchenko. Domenica 17 settembre la sede dell’Enoteca Regionale Lombardia è aperta al pubblico dalle 9.30 alle 19.30. Numerose le proposte che si succederanno nell’arco della giornata. Al primo piano dalle 10 alle 17 Sapori Oltrepò, due momenti di show cooking, dove chef milanesi e locali proporranno quattro diverse preparazioni con i prodotti tipici locali, serviti al pubblico in abbinamento a un vino del territorio.

OltreGusto 2017 si apre sabato 16 settembre - ore 20,00 - con "A CENA CON L'OPERA". Dopo qualche anno ritorna questo format che unisce due delle ricchezze italiane più apprezzate nel mondo; il cibo e la musica lirica. Quest'anno sarà la Corte dell'Enoteca Regionale di Lombardia di Cassino Po, nel Comune di Broni, ad ospitare "A CENA CON L'OPERA". I protagonisti di questa edizione, oltre ai prodotti tipici dell'Oltrepò Pavese e della Lombardia e le più famose arie delle opere liriche, saranno gli interpreti che con la loro professionalità sapranno regalare agli ospiti una serata magica. Le portate che compongono il menù sono cucinate dal talentuoso Chef del "Bistrot dell'Enoteca Regionale" Daniele Mascherini mentre per la parte lirica, con la collaborazione di Angiolina Sensale, dal 1995 organizzatrice del Festival Musicale Ultrapadum, ad interpretare le arie più famose il soprano Susie Georgiadis, il tenore Carlos Antonio De Lucia e la pianista Irina Kravchenko. La serata è aperta al pubblico al costo di 40,00 Euro tutto compreso. Ogni coppia partecipante alla serata riceverà in omaggio la guida "GUIDANDO CON GUSTO". Informazioni e prenotazioni direttamente all'Enoteca Regionale al num. 0385.833820 oppure al 349.1088317.

DOMENICA 17 SETTEMBRE... Sapori d’Oltrepò... all’Enoteca Regionale di Lombardia di Cassino Po a Broni. Domenica 17 settembre è la giornata clou di OltreGusto 2017. Dopo l’overture di sabato sera, la domenica sarà interamente dedicata alla valorizzazione del territorio e dei prodotti tipici. L’ingresso per il pubblico all’Enoteca Regionale di Lombardia è libero; con Euro 5,00 si potrà acquistare il bicchiere con tasca per la degustazione dei vini presenti nella Corte dell’Enoteca abbinati ai prodotti tipici proposti e messi in vendita direttamente dal produttore. L’acquisto del bicchiere da diritto anche alla partecipazione agli show cooking degli Chef Claudio Sadler e Fabrizio Ferrari e alla degustazione curata da A.I.S. Pavia dedicata al Pinot Nero.


Calcola il percorso per raggiungere l'evento

Mappa

Percorso

  • http://www.autostrade.it
  • http://www.coldiretti.it
  • http://www.codacons.it
  • http://www.markonet.it