Festival della Cucina Partenopea

Dettagli

Tipologia:
Sagre/Eventi
Enogastronomici
Data:
Dal 12/05/2017 al 14/05/2017
Indirizzo:
Hotel La Madonnina di Ischia - Ischia - Napoli
Sito web:
Codice evento:
22986
Voti
2017
10
4.0
Rating:
Attenzione: non è possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine
Regolamento: http://www.italive.it/regolamento

Da venerdì 12 a domenica 14 maggio l'hotel La Madonnina di Ischia ospiterà una kermesse di cucina e stelle: il primo Festival della Cucina Partenopea (Stelle e Stellati). Un accostamento letterale e metaforico che prevede la presenza dello chef stellato Nino Di Costanzo, originario dell'isola, e dell’attrice Maria Mazza come madrina. Con loro, l’astrofisico Massimo Capaccioli, Commendatore della Repubblica e, fino all’anno 2005, direttore dell'Osservatorio Astronomico di Capodimonte e Professore Emerito.
Il giorno sabato 13 maggio rappresenta il cuore dell'evento. A partire dalle 11.30, lo chef Nino Di Costanzo, due stelle Michelin, patron del ristorante Danì Maison, presenterà due nuovi piatti, realizzati con i prodotti ItalianEat, durante uno show cooking che vedrà ai fornelli anche Maria Mazza, madrina dell'evento. Dalle ore 12 i piatti preparati dallo chef potranno essere degustati dal pubblico presente. 
Nel pomeriggio si svolgerà una conferenza stampa nel corso della quale interverrà Myrta Mazza, nutrizionista dell'Università di Roma Tor Vergata, che parlerà dell’importanza nutrizionale dei prodotti tipici della Dieta Mediterranea.
In serata ancora stelle: sulla meravigliosa terrazza dell'hotel La Madonnina, una piacevole disquisizione sulla volta celeste a cura del Professor Capaccioli, seguita dalla performance al piano del cantautore ischitano Valerio Sgarra.

Durante il terzo giorno i buyer, i ristoratori e i giornalisti presenti saranno liberi di conoscere le bellezze dell’isola, partendo dalla posizione privilegiata dell'hotel La Madonnina, appartenente al brand Chateaux & Hotels Collection.

Il primo Festival della Cucina Partenopea (Stelle e Stellati) è a cura di ItalianEat, una società composta da quattro under 35 - Giuseppe Alfano, Vincenzo D’Antuono, Alessio Antimo Fortunato e Stefano Orazzo - che produce e commercializza prodotti alimentari cardini della dieta mediterranea.
 


Calcola il percorso per raggiungere l'evento

Mappa

Percorso

  • http://www.autostrade.it
  • http://www.coldiretti.it
  • http://www.codacons.it
  • http://www.markonet.it