Sapori sulla Costa del Mito

Dettagli

Tipologia:
Sagre/Eventi
Enogastronomici
Data:
Dal 16/08/2017 al 02/09/2017
Indirizzo:
Località Porto - CAMEROTA - Salerno
Orario:
10-13 e 19-00
Ingresso:
gratuito
Telefono:
0974932940
Codice evento:
21796
Voti
2017
104
4.8
 Vota l'evento
Rating:

Chef emergenti che ‘invadono’ le cucine di Marina di Camerota, Camerota e Licusati; un grande Mercato Agricolo e Artigianale con le specialità e le eccellenze di un territorio che tutto il mondo invidia; e, ancora, eventi che legano letteratura e cucina, gli ‘show-coking’ in spiaggia dopo la pesca notturna con le lampare e un convegno che celebra la cucina mediterranea e ne indaga il futuro del mondo. Tanti, tanti ingredienti per una rassegna gastronomica che vuol proporsi come un punto di riferimento nel panorama gastronomico italiano e del centro sud in particolare: così i “Sapori sulla Costa del Mito” approderanno a Camerota e “Camerota sarà baricentro d'incontro di una gastronomia che incrocia Nord e Sud Italia”, le cene a tema, cene storiche, incursioni a sorpresa, show-cooking in diretta con Santo Domingo e non solo - e chef affiatati, che lavoreranno in team per creare qualcosa di unico. Gli chef Paolo Fioravanti, Samuele, Stefano e Annalisa Bettini, Eros Marchi, Giuseppe Crimaldi e Giorgio Arrighini daranno cuore e anima e soprattutto, lo straordinario valore gastronomico dei piatti preparati ‘a quattro e sei mani’ dagli chef ospiti insieme ai ristoratori cilentani. Qualcosa di unico, che dimostrerà, peraltro, come gli straordinari ingredienti del Cilento possano abbracciare il concetto di cucina creativa e contemporanea e andremo sempre più a sondare nuove frontiere”. Puntare sulla gastronomia si è rivelata, per la Pro Loco, “una scelta vincente e condivisa con le diverse realtà che hanno voluto crederci. Nelle edizioni precedenti, importante è stato l’eco della stampa, “che ha portato il nome di Marina di Camerota in tutta Italia, dal Piemonte, al Veneto, alla Lombardia, alla Toscana: anche questo è un modo vincente e intelligente di fare marketing territoriale promuovendo, oltrechè le bellezze del nostro territorio, anche quanto di buono esso sa offrire”.Migliaia le persone che hanno voluto essere con noi nei diversi appuntamenti organizzati e come dimenticare le straordinarie performance di Massimo Sgobba, chef internazionale, cui nello scorso anno abbiamo dato il premio Camerota alla gastronomia e che ci ha regalato degli show-cooking di altissimo livello”.                                                                                                                                                                                                  La Pro Loco Camerota, organizzatrice del festival gastronomico è coadiuvata dal critico gastronomico piemontese Jacopo Fontaneto in qualità di direttore artistico e firma di importanti guide del settore, come Repubblica.it


Calcola il percorso per raggiungere l'evento

Mappa

Percorso

  • http://www.autostrade.it
  • http://www.coldiretti.it
  • http://www.codacons.it
  • http://www.markonet.it