Street Food Time - Halloween Edition

Dettagli

Tipologia:
Sagre/Eventi
Enogastronomici
Data:
Dal 29/10/2016 al 31/10/2016
Indirizzo:
Chieti
Telefono:
0871 330270
Codice evento:
19803
Voti
2016
14
2.9
Rating:
Attenzione: non è possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine
Regolamento: http://www.italive.it/regolamento

Lo street food è una realtà gastronomica viva e creativa fatta di gente accomunata dall’orgoglio di conservare una tradizione dal sapore familiare. I produttori di cibo di strada sono artigiani che esprimono appieno i valori dell’Italia più vera e autentica.

Vere e proprie cucine itineranti per offrire al pubblico un’esperienza gastronomica unica, innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile. Ricerca della qualità, piacere di avere un contatto umano e schietto con i clienti, voglia di mantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, prodotti agricoli genuini, ricette tramandate di generazione in generazione: questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre città “paesaggi culturali” da difendere e conoscere.

Nel 2016 il tour “Street Food Time” ha toccato le maggiori città dell’Abruzzo, della Puglia e della Campania e si concluderà con la tappa di Chieti che avrà una ulteriore caratterizzazione: sarà una Halloween Edition.

L’evento ospiterà mezzi provenienti da ogni regione d’Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi. Numerose postazioni occupate da carretti, apette, roulotte degli anni ‘60 e camioncini vintage daranno vita a 3 giornate davvero gourmet durante le quali l’Italia culinaria si incontrerà a Chieti per deliziare tutti i palati, anche i più esigenti.

Per tre giorni il pubblico potrà sperimentare prelibatezze di ogni sorta, disponibili per ogni pasto: colazione, pranzo, merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte.

I fornelli si accenderanno alle ore 11.00 e si spegneranno a tarda notte (eccezion fatta per il primo giorno che prevede il taglio del nastro alle ore 18.00).

L’ultima tappa del tour 2016 sarà una tappa diversa dalle altre, con un evento nell’evento: accanto al piacere culinario per la II edizione Teatina, si festeggerà tutti assieme la notte di Halloween.

Un allestimento tematico caratterizzerà Corso Marrucino vestito a festa per l’occasione nel pieno rispetto dell’iconografia della popolare festa anglosassone. Invitiamo tutti i visitatori a venire in maschera per godersi pienamente l’intrattenimento a tema organizzato. Per i più piccini giochi e divertimento il pomeriggio del 31 Ottobre, dalle 16.00 alle 20.00, e per i più grandi un party in maschera dalle 22.00 a notte inoltrata.

CUCINA DALL’ ITALIA:

Friuli Venezia Giulia: polenta con cervo in salmì, cartoccio di salsicce e patate, kebab friulano.

Emilia Romagna: “Gnocco Fritto” farcito con culatello, prosciutto di Parma e mortadella bolognese.

Toscana: hamburger di chianina e cinta senese.

Umbria: “torta al testo” con norcineria umbra tagliata al coltello.

Lazio: “tiella di Gaeta”farcita con provola, scarola, zucchine, cicoria; fiori di zucca fritti ripieni con mozzarella e acciughe, mozzarelline fritte, polpettine romane.

Marche: olive ascolane classiche, vegetariane e al tartufo, crema fritta ascolana, cartocci di pesce fritto, polpettine di pesce.

Abruzzo: “arrosticini”artigianali di fegato e di carne, hamburger di pecora, “bruschettoni” con pomodorini e salumi dei parchi, “pecora alla callara”.

Molise: Hamburger di scottona e verdure dell’orto a Km 0, scamorza “impiccata”, spiedino di scamorza, dolci tipici molisani.

Campania: “cuoppo” campano, “crocchè”, “zeppole”, paccheri fritti ripieni di melanzane e mozzarella di bufala campana, timballini di pasta, ravioloni fritti, parmigiana di melanzana, sfogliatelle napoletane. Sarà con noi, con il suo nuovissimo food truck, Vitantonio Lombardo, chef stellato titolare del celebre ristorante “Locanda Severino” di Caggiano (SA) che proporrà rielaborazioni creative e innovative del tradizionale “panuozzo”.

Puglia: Striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi, “bombette di Cisternino”, panino col polpo e vincotto di fichi, “pettole”, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo, orecchiette con le cime di rape, “patate riso e cozze” alla barese.

Salento: patatine novelle di galatina con vin cotto balsamico e curry, “pittule”dolci e salate.

CUCINA DAL MONDO:

Stati Uniti – Hamburger americano, hot dog, Pulled Pork.

Argentina: “Asado”, Angus argentino cotto alla brace.

Venezuela – “Churros” farciti con crema alla nocciola e “dulce de leche”.

Tutto accompagnato da birre rigorosamente artigianali e abruzzesi:

Birrificio Artigianale La Fortezza – Civitella Del Tronto, Teramo

Birrificio Artigianale Mad Hopper – Montebello Di Bertona, Pescara

Birrificio Artigianale Terre D’Acquaviba – Atri, Teramo

Cocktail Bus vintage – Freschissimi cocktail alcolici e analcolici, prosecchi, digestivi

Street Food Time in numeri: 20 food truck provenienti da tutta Italia; oltre 110 proposte culinarie diverse; più di 15 tipologie di birre artigianali differenti.

Inoltre:

- Lunedi 31 dalle 16.00 alle 20.00: festa in maschera per bambini.

- Notte di Halloween: party in maschera per gli adulti, ingresso gratuito.


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Mappa

Percorso

  • http://www.autostrade.it
  • http://www.coldiretti.it
  • http://www.codacons.it
  • http://www.markonet.it