Festa del Vino e dei Sapori

Dettagli

Tipologia:
Sagre/Eventi
Enogastronomici
Data:
Dal 15/10/2016 al 16/10/2016
Indirizzo:
Parma
Codice evento:
19568
Voti
2016
10
2.5
Rating:
Attenzione: non è possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine
Regolamento: http://www.italive.it/regolamento

Degustazioni e acquisti tra oltre 50 etichette di 14 cantine provenienti da tutta Italia, insieme a street food di qualità e specialità gastronomiche.

Squadra che vince non si cambia: seguendo il celebre consiglio sabato 15 e domenica 16 ottobre torna a riempire Piazza Ghiaia  la Festa del Vino e dei Sapori “Il Cantiniere del Gusto”, forse uno tra gli appuntamenti più apprezzati nel calendario di iniziative che anima quasi tutti i fine settimana la piazza. La “ricetta” dell’evento- organizzato da Rebus Eventi - è quella che ormai le passate edizioni hanno decretato come vincente: sabato dalle 17 alle 24 e domenica dalle 9 alle 23 ben 14 cantine provenienti da tutta Italia proporranno presso i loro stand degustazioni e acquisti di oltre 50 etichette. In particolare il pubblico avrà la possibilità di comprare presso l’Infopoint della manifestazione un kit degustazione composto da calice di vetro e una tracolla porta-bicchiere personalizzati, grazie al quale potrà godere di una serie diassaggi agli stand che partecipano all’evento. Si potrà quindi viaggiare “in punta di calice” dal Nord al Sud della penisola, dal Muller Thurgau delle Dolomiti al Primitivo di Puglia, dal Nebbiolo delle Langhe al Valdobbiadene veneto, con una particolare attenzione per le eccellenze di casa nostra: in questa edizione i produttori emiliano romagnoli giocheranno infatti un ruolo strategico, con i loro Lambruschi, Malvasie, Gutturni made in Parma, Piacenza, Reggio Emilia e Ravenna. 

Come sempre “Il Cantiniere” abbina il buon vino all’ottimo cibo, e in particolare allostreet food: spazio quindi ai food truck, i coloratissimi furgoncini-cucina che produrranno sul momento golosità da gustare passeggiando tra un banco e l’altro oppure comodamente seduti ai tavolo degli stand. Per fare qualche esempio: porchetta e panini toscani, polenta in tutte le salse, hamburger gourmet e specialità calabresi, pesce fritto alla Versiliana, carne alla griglia e arrosticini abruzzesi, panzerotti e kono-pizza, olive ascolane, focaccia genovese e l’ormai immancabile “dolce del caminetto” ungherese… senza dimenticarsi le “bionde” e le “rosse”, che scorreranno a fiumi grazie alla presenza di ben tre birrifici artigianali

Completa il “menù” delle due giornate lamostra-mercato gastronomica, che proporrà specialità regionali come taralli pugliesi, caldarroste, Spalla Cruda di San Secondo, Culatello di Zibello, spezie, tisane, infusi, aceto balsamico, riso, formaggi di capra; un spazio particolare sarà dedicato ai golosi di dolci, con macarons, cannoli siciliani alla ricotta e soprattutto il cioccolato di Domenico Spadafora, chef chocolatier famoso per la tramissione Tv DettoFatto. Non mancherà nemmeno la musica.Sabato pomeriggio inaugura infatti in Piazza Ghiaia lanuova Libreria Mondadori con la presentazione live del nuovo disco di Ugo Cattabiani. Sempre sabato Radio Malvisi trasmetterà in diretta dalla Piazza, mentre domenica sera siederà alla consolle DJ Alex B-Side, che suonerà musica 70-80-90. 


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Mappa

Percorso

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