Golene Golose

Dettagli

Tipologia:
Sagre/Eventi
Enogastronomici
Data:
Dal 30/09/2016 al 02/10/2016
Indirizzo:
Piazza XXIII Aprile - Pomponesco - Mantova
Orario:
Ven 19:00- 24.00, Sab 12:00-24:00, Dom 9:00-24:00
Ingresso:
gratuito
Telefono:
(+39) 0522 922111
Codice evento:
19303
Voti
2016
37
3.4
Rating:
Attenzione: non è possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine
Regolamento: http://www.italive.it/regolamento

 

Con la seconda edizione di “Golene Golose” Pomponesco la splendida piazza XXIII Aprile di Pomponesco (MN), set cinematografico di numerosi film, diventerà lo scenario di un carosello culinario proposto dalle più significative e attive realtà del luogo in campo alimentare ed enogastronomico: ristoranti, trattorie, agriturismi, botteghe tutti assieme per offrire ai visitatori i piatti tipici, autentici capolavori della cultura alimentare italiana. Sotto i portici della piazza o nella loro sede storica il ristorante Cav. Saltini, l’albergo trattoria Il Leone, il ristorante Nizzoli (Villastrada), la locanda Bortolino (Viadana), l’agriturismo Regina, il ristorante Al Castello, lazienda agricola Corte Donda (Salina di Viadana) e la panetteria il Melograno trasformeranno Pomponesco nel paese di Cuccagna, un luogo ideale, fra tavole imbandite e abbondanza di cibi prelibati, dove si potrà assaggiare ogni bendidio per tre giorni. Inoltre si potrà scegliere se fermarsi per un vero e proprio pranzo o per cena nei ristoranti o gustare grazie al contributo dei salumifici Remo Galli e Pezzi, Grazzi Ernesto e della società agricola Tenca un ottimo cibo di strada in accompagnamento ai  vini  della  cantina  di Viadana e alle birre del birrificio Conte (Viadana).

 

Con "Golene Golose" Pomponesco, uno dei borghi più belli d’Italia, a pochi chilometri da Sabbioneta e da Mantova, capitale italiana della cultura 2016, tornerà ad essere una meta imperdibile per gli amanti della buona cucina mantovana e del Po: una cucina che mescola alimenti tipicamente contadini a ingredienti rari, lavorazioni semplici a quelle elaborate, evidenziando il permanere dei tratti che caratterizzavano la cucina di corte rinascimentale dove si accostava a piene mani il dolce al salato e l’agro al tenue. Sarà una grande festa delle eccellenze della cucina mantovana del Po e allo stesso tempo un progetto di salvaguardia della specificità e della tipicità della gastronomia e delle tradizioni alimentari del territorio che costituiscono un patrimonio storico e culturale da preservare

Allegati:


Calcola il percorso per raggiungere l'evento

Mappa

Percorso

  • http://www.autostrade.it
  • http://www.coldiretti.it
  • http://www.codacons.it
  • http://www.markonet.it